Actitudes ante la alimentación en la España moderna: del placer a la mortificación

Autores/as

  • María de los Ángeles Pérez Samper

DOI:

https://doi.org/10.24310/BAETICA.2001.v0i23.445

Resumen

La alimentación constituye una parte relevante del estilo de vida abarcando la experiencia humana desde lo material hasta lo espiritual y religioso. La alimentación es compleja y variada y puede ir desde el disfrute del placer de la comida hasta el ayuno y la mortificación como sometimiento a los valores del espíritu. Los ejemplos del Barón de Maldá y los frailes capuchinos constituyen una excelente muestra de lo indicado.

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Publicado

2015-06-03

Cómo citar

Pérez Samper, M. de los Ángeles. (2015). Actitudes ante la alimentación en la España moderna: del placer a la mortificación. BAETICA. Estudios De Historia Moderna Y Contemporánea, (23). https://doi.org/10.24310/BAETICA.2001.v0i23.445

Número

Sección

Histórico