El tomate en la producción hortofrutícola del litoral oriental andaluz

Autores/as

  • Remedios Larrubia Vargas

DOI:

https://doi.org/10.24310/BAETICA.1992.v0i14.686

Resumen

Los elevados niveles de consumo de los tomates, las escasas exigencias climatológicas y edafológicas para su cultivo, la elasticidad de las ofertas que se prolongan prácticamente todo el año agrícola, se han traducido en unas producciones elevadas, convirtiéndose por su extensión superficial y productiva en una de las hortalizas ·más importantes de las cul tivadas en el litoral oriental andaluz, siendo Almería la segunda zona productora española, así como una de las principales zonas exportadoras. Estos hechos, expuestos en el presente trabajo, nos sirve de punto de partida para analizar las características y problemática actual de su comercio: canales de comercialización, agentes comerciales, y principalmente su situación en el marco internacional, y en especial respecto a los países comunitarios (nuestros principales clientes).

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Citas

BARCELO VILA, L. (1980): La exportación española de productos hortofrutícolas. Revista I.C.E.X. Diciembre nº 568, p. 106.

CORTES PÉREZ, R. (1989): El comercio exterior del tomate, editada por FEPEX (Federación española de asociaciones de productores exportadores de frutas y hortalizas), p. 117-139.

ICEX: Campaña de Exportación. Tomate de invierno 1985/I y 1986/I.

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Publicado

2015-06-10

Cómo citar

Larrubia Vargas, R. (2015). El tomate en la producción hortofrutícola del litoral oriental andaluz. BAETICA. Estudios De Historia Moderna Y Contemporánea, (14). https://doi.org/10.24310/BAETICA.1992.v0i14.686

Número

Sección

Histórico