El Hombre de barro: Una investigación visual de Usama Mossa Chaty - Mossa Chaty, Usama (ARTxt. Revista de Experimentación Artística, 2025)
Hombre de barro es un proyecto artístico, nacido del deseo de explorar las raíces de mi familia y conectar nuestro pasado con el presente. En el centro está la historia de mi padre, Naim, obligado a exiliarse de Jenin, Palestina, dejando atrás su tierra y familia. A través de fotografías familiares intervenidas por mis padres con textos y dibujos, construyo un archivo visual lleno de memoria y emoción. Este proyecto es un puente entre lo íntimo y lo universal, y una forma de comprender cómo el exilio ha moldeado nuestra identidad.