Abordando el bricolage:: retazos de rigor en la investigación cualitativa crítica - Steinberg, Shirley R. (Contrapuntos en Educación. Revista del Instituto Universitario de Investigación en Formación de Profesionales de la Educación. IFE-UMA., 2025)
Este texto profundiza en el concepto de bricolage dentro del ámbito de la investigación cualitativa, presentándolo como una estrategia interdisciplinar y multimetodológica que integra diversas perspectivas teóricas y filosóficas. La autora sostiene que el bricolage constituye una herramienta indispensable para comprender la complejidad de la realidad contemporánea, al tiempo que posibilita la generación de formas rigurosas de producción de conocimiento que trascienden los límites impuestos por los marcos disciplinares tradicionales. Finalmente, el artículo analiza los modos de promover este trabajo de frontera, orientado a consolidar un rigor intelectual más sofisticado y crítico en el ámbito académico.