Cosechando Igualdad. Proyecto de Intervención para Prevenir la Violencia de Género en Jóvenes Inmigrantes Extuteladas - Cabrera Muñoz, Andrea (Documentos de Trabajo Social. Revista de Trabajo Social y Acción Social, 2024)
“Cosechando Igualdad” es un proyecto de intervención diseñado para prevenir la violencia de género en mujeres jóvenes inmigrantes extuteladas. El proyecto pretende fomentar la conciencia de género y empoderar a estas jóvenes a través de actividades y programas de formación que fortalezcan sus habilidades personales y profesionales. En estas actividades, se establecerán espacios seguros de apoyo, promoviendo la educación en relaciones saludables y facilitando la participación comunitaria. Asimismo, se sensibilizará a la comunidad de acogida y se brindará acceso a recursos sociales especializados. A través de la evaluación continua, se ajustarán las intervenciones para asegurar un impacto positivo y duradero, mientras se fomentan redes de apoyo social entre las participantes y la comunidad de acogida. A través de estas acciones, el proyecto aspira a crear un entorno más seguro y equitativo para las mujeres jóvenes inmigrantes extuteladas, contribuyendo a su desarrollo integral y su integración social. Este enfoque holístico garantiza que las necesidades específicas de estas jóvenes sean atendidas de manera efectiva, promoviendo su bienestar y autonomía a largo plazo.