UNA PROPUESTA METODOLÓGICA (CON) CIENCIA DESDE EL TRABAJO SOCIAL - Heras Robles, Inmaculada (Documentos de Trabajo Social. Revista de Trabajo Social y Acción Social, 2025)
En la era de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), la búsqueda y localización de la información, supone una competencia básica profesional. Para el resto de las disciplinas en general, y en el Trabajo Social en particular, es necesario que se adquieran habilidades y destrezas para la consulta y recuperación de información pertinente y relevante. En la investigación académica se realiza la revisión de literatura a nivel avanzado. En cambio, en el sector de la intervención social, esta práctica es menos común y está menos implementada. El presente artículo pretende dar a conocer nociones básicas sobre la revisión de la literatura científica como primer paso del proceso de investigación, y, por otro lado, presentar un novedoso pero sencillo sistema de diagramación, útil para descomponer la pregunta de búsqueda como paso previo a la búsqueda bibliográfica.