Concienciación Igualdad de Género en tiempos de pandemia desde el ámbito sociosanitario - Agulló Porras, Ana; Rubio Fernández, María Dolores (Documentos de Trabajo Social. Revista de Trabajo Social y Acción Social, 2025)
El sistema sanitario se ha tenido que adaptar a la situación de pandemia. Pero no todo es COVID. Los problemas de salud “habituales”, situaciones de vulnerabilidad, de desigualdad, no han dejado de estar ahí. Desde la Comisión de Igualdad del Departamento de Salud de Alcoy, y en concreto por las trabajadoras sociales sanitarias que coordinan dicha comisión, se ha hecho una apuesta por las nuevas tecnologías para trabajar en la concienciación y sensibilización sobre Igualdad y de Violencia de Género. Dirigido a profesionales sociosanitarios y ámbito comunitario. El objetivo de este trabajo es describir las actividades realizadas durante estos meses, pretendimos que fueran variadas, novedosas y atractivas. Se solicitó colaboración en la realización de las mismas, mediante correos corporativos, redes sociales y whatsapp. Conseguimos el objetivo de llegar a todos los/as interesados/as en estos temas, y su participación e implicación que es necesaria para la consecución de cambios.