El trabajo social con personas inmigrantes desde la antropología aplicada y desde una perspectiva de género. Intervención social en crisis de covid-19 - Fiol Ruíz, María (Documentos de Trabajo Social. Revista de Trabajo Social y Acción Social, 2025)
Este artículo pretende dar voz a las personas inmigrantes con graves dificultades socioeconómicas y en riesgo o situación de exclusión social. Especialmente, nos centraremos en mujeres inmigrantes extracomunitarias, ya que podemos prever que ha sido uno de los colectivos más afectados por esta crisis sociosanitaria del COVID-19, debido a sus puestos de trabajo habituales, en concreto las mujeres en situación administrativa irregular. Se reflexiona sobre la intervención del trabajo social y la flexibilidad para adaptarse a las nuevas circunstancias