Grupos y/o comisiones de profesionales del trabajo social de intervención en emergencias en los colegios oficiales/profesionales de trabajo social en España - Martínez Vázquez, Noelia; Cabrera Galisteo, Óscar Manuel (Documentos de Trabajo Social. Revista de Trabajo Social y Acción Social, 2025)
Durante años la figura del profesional1 en Trabajo Social ha intervenido en situaciones de emergencia desempeñando, en la mayoría de los casos, funciones no visibles para la sociedad. De un tiempo a esta parte han surgido cambios, por lo que dicha figura está empezando a ser reconocida y valorada a nivel social y profesional. La presente investigación pretende poner de manifiesto la visión de los profesionales sobre la intervención profesional en emergencias y sobre la creación de grupos y/o comisiones de trabajadores sociales voluntarios en emergencias en los distintos Colegios Oficiales.