Conocimiento y reconocimiento del trabajo social en la praxis gerontológica - Burgos Martínez, Macarena Paz (Documentos de Trabajo Social. Revista de Trabajo Social y Acción Social, 2025)
La presente memoria pretende dar a conocer el trabajo realizado, gracias a la obtención de una plaza temporal de Trabajadora Social, subvencionada por el programa de Corporaciones Locales1, durante el segundo semestre del año 2016, en la Residencia Municipal para la tercera edad de Castro-Urdiales, el ‘Santo Hospital Civil’. Esta es una experiencia pionera en dicho Centro, que nunca había contado con un/a Trabajador/a Social entre sus empleados. Es por lo interesante de su puesta en marcha y por la defensa de la necesidad del Trabajo Social en el ámbito de la Gerontología, por lo que se redacta este artículo.