Análisis del trabajo social sanitario en el Departamento de Salud de Alcoy - Agulló Porras, Ana; Martín Esparza, Laura (Documentos de Trabajo Social. Revista de Trabajo Social y Acción Social, 2025)
El trabajo social sanitario es un gran desconocido, tanto en el ámbito genérico de la profesión como en el ámbito sanitario, por lo que es relevante darle visibilidad y posibilitar el trabajo en equipo que permita proporcionar una atención integral al/la usuario/a. La finalidad del estudio es doble, por una parte, contextualizar qué es el trabajo social sanitario para visibilizar esta figura profesional; y por otra, la investigación propiamente dicha, consistente en analizar los datos extraídos del Alumbra, para identificar aspectos relevantes de la intervención que se lleva a cabo desde el trabajo social sanitario y que nos sirvan de lanzadera para incorporar mejoras.