Análisis crítico de las políticas públicas de empleo en la Discapacidad y el Género - Martín Trillo, Patricia (Documentos de Trabajo Social. Revista de Trabajo Social y Acción Social, 2025)
Este trabajo de investigación pretende analizar y orientar a los responsables políticos, personal técnico y activistas en la inclusión efectiva de las mujeres con discapacidad en el diseño de las políticas públicas de empleo. El hilo conductor lo han constituído, por un lado, los Tratados de Derechos Humanos de Nacionaes Unidas de referencia: La Convención para la Eliminación de toda forma de discriminación contra la Mujer, CEDAW, y la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad, CDPD; y por otra, el II Manifiesto de los Derechos de las Mujeres y Niñas con Discapacidad de la UE, cuyo contenido ha sido el elemento vehicular sobre el que articular mi análisis crítico de las políticas públicas de empleo en la Discapacidad y el Género.