El "efecto COVID en los centros deportivos: implicaciones para la gestión - Gálvez Ruiz, Pablo (Journal of Physical Education and Human Movement, 2021)
La industria del deporte, concretamente el sector de los servicios deportivos, se encuentra inmerso en una importante transformación como consecuencia de la pandemia provocada por el COVID-19. La paralización obligada de su actividad derivada de la declaración del estado de alarma para la gestión de la crisis sanitaria (Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo) supuso un punto de inflexión en la prestación de los servicios deportivos, específicamente en las actividades dirigidas con soporte musical, que se desarrollaron durante varios meses en un formato online a través de diferentes plataformas tecnológicas. Actualmente, con la progresiva vuelta a la normalidad, las instalaciones deportivas están recobrando su actividad tal y como estaba concebida, pero la presencia de la tecnología sigue patente y muchas organizaciones siguen ofreciendo un modelo de servicios en el que combinan las actividades presenciales con las virtuales.