¿Es requisito necesario la situación de asimilación al alta para el acceso a la jubilación anticipada involuntaria? - Macías García, María del Carmen (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social (REJLSS), 2021)
La pensión de jubilación anticipada por causa no imputable al trabajador aparece regulada de forma clara en nuestra legislación. Sin embargo, el cumplimiento de los requisitos exigidos de forma específica en algunas ocasiones se confunde con los generales y comunes indispensables para el acceso a las prestaciones de nuestro sistema de Seguridad Social. A la necesidad de encontrarse inscrito como demandante de empleo y si es supletorio del requisito de alta asimilada dedicamos las siguientes líneas.