Aproximación al sistema de pensiones canadiense - Castro Medina, Raquel (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social (REJLSS), 2021)
Canadá, como el resto de países del mundo, se ve obligada a afrontar los grandes retos de una población cada vez más envejecida. El presente artículo, tiene como finalidad analizar el contexto demográfico de este país así como los elementos definitorios y el alcance del sistema de protección canadiense tras la jubilación. Garantizar unos ingresos suficientes y un adecuado nivel de vida para las personas mayores no es tarea fácil, más aún cuando además, se debe hacer frente a las adversidades sanitarias, sociales y económicas provocadas por la pandemia del COVID-19.