OIT. Visibilizar la diferencia biológica hombre-mujer: clave para una real y efectiva salud laboral - Ricou Casal, Monica (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social (REJLSS), 2024)
En este trabajo de investigación se pretende poner el énfasis en la seguridad y salud en el trabajo en clave perspectiva de género. En este contexto se persigue que la salud laboral sea real y efectiva. Para conseguirlo es imprescindible que se visibilice la diferencia biológica hombre mujer. Se reclama subrayarla en la normativa de aplicación. Atendiendo también a que la Organización Internacional del Trabajo en su Conferencia 110º proclamó como principio fundamental: un entorno de trabajo seguro y saludable.