Lobularia libyca (Viv.) Meisn. (Brassicaceae), una nueva especie para la flora continental portuguesa - Neiva, João; Quinto-Canas, Ricardo; David, Manuela (Acta Botanica Malacitana, 2022)
La Brassicacea anual Lobularia libyca se describe por primera vez en Portugal continental. Una sola población aislada, compuesta por plantas bien fructificadas que se acercaban al final de su ciclo de vida, se encontró en Ria Formosa (Algarve, sur de Portugal) en 2022, y se estimó en menos de 120 individuos reproductivos. Se discute el estado nativo y la aparente rareza de la especie, o al menos de registros, en la región.