Allium cyrilli Ten.: novedad para el centro y este de la Península Ibérica - Jiménez Box, Carlos Alberto; de Pablo Sanz, Rubén; Luengo Nicolau, Enrique (Acta Botanica Malacitana, 2022)
Se cita por primera vez la presencia de Allium cyrilli Ten. en la mitad oriental de la Península Ibérica en base a observaciones en campo y revisión de bibliografía y pliegos de herbario. Se discute sobre las citas previas en dicho territorio de A. cyrilli como tal y como Allium nigrum L. y se aportan datos sobre la distribución de ambos taxones en la península Ibérica y Baleares, así como una clave dicotómica para su determinación. Se cita Allium nigrum como novedad para la provincia de Ciudad Real, y se aportan datos corológicos de las poblaciones encontradas. Se realiza una evaluación preliminar del estado de amenaza según criterios UICN, y se recomiendan acciones de conservación.