Petrosedum thartii (Crassulaceae), an overlooked species of the Iberian flora - Aymerich, Pere (Acta Botanica Malacitana, 2025)
Se da a conocer la presencia en los Pirineos de plantas que son asignables a Petrosedum thartii, de acuerdo con los conocimientos actuales sobre el difícil complejo de los Petrosedum de flores amarillas. Petrosedum thartii es una especie que hasta ahora no había sido citada de la península Ibérica y que tenía las localidades conocidas más próximas en los Alpes. Estas plantas son relativamente comunes en los valles internos del sureste de los Pirineos y parece que habrían sido ampliamente confundidas con P. rupestre, una especie muy citada en esta zona pero que sólo hemos confirmado en áreas con influencia marítima del este de Cataluña. Nuestros datos también sugieren que las confusiones entre P. montanum y P. rupestre habrían sido frecuentes, y que es necesario actualizar la distribución de las especies de Petrosedum de flores amarillas en los Pirineos.