Note sur une nouvelle station d’Asplenium sagittatum (dc.) Bange dans la région de Tlemcen (Algérie occidentale). - Babali, Brahim; Medjahdi, Boumediene; Bouazza, Mohammed (Acta Botanica Malacitana, 2018)
Les auteurs ont découvert une nouvelle station d’Asplenium sagittatum dans la région de Tlemcen. Cette ptéridophyte est très localisée en Oranie. L’espèce en question n’a pas été revue depuis sa récolte par Pomel en 1874 dans la région de Ghar-Rouban. La présente observation vient ainsi confirmer son existence dans une autre station de la région de Tlemcen en plus de celle de Ghar-Roubane. Ceci confirme aussi sa subsistance malgré la détérioration des habitats par la sécheresse et les actions anthropiques (incendies et pâturage).