Dos nuevas subespecies de Linaria amethystea (Vent.) Hoffman. & Link en el sur de la Península Ibérica - Casimiro-Soriguer Solanas, Federico; Cabezudo Artero, Baltasar (Acta Botanica Malacitana, 2019)
Resumen Se propone una nueva combinación nomenclatural Linaria amethystea subsp. albiflora (Boiss.) Casimiro-Soriguer Solanas & Cabezudo y un nuevo taxón, L. amethystea subsp. toloxense Casimiro-Soriguer Solanas & Cabezudo. Se aclaran las relaciones de ambos taxones con el resto de subespecies de L. amethystea presentes en el sur de la Península Ibérica y se aporta una clave de identificación para todas las subespecies reconocidas en la Península Ibérica dentro del complejo de L. amethystea. Palabras clave: Linaria, taxonomía, Andalucía, Sierra de las Nieves Abstract Two new subspecies of Linaria amethystea (Vent.) Hoffmanns. & Link (Plantaginaceae) from the southern Iberian Peninsula A new nomenclatural combination Linaria amethystea subsp. albiflora and a new taxa L. amethystea subsp. toloxense are proposed. The relationships of both taxa with the rest of subspecies of L. amethystea present in the south of the Iberian Peninsula are clarified an identification key for all the subspecies recognized in the Iberian Peninsula within the complex of L. amethystea is provided. Key words: Linaria, taxonomy, Andalusia, Sierra de las Nieves