Variações morfológicas do lóbulo em Lejeunea glaucescens Gott. (Lejeuneaceae, Jungermanniophyta) - Passos Bastos, Cid José; Vilas Boas-Bastos, Silvana B. (Acta Botanica Malacitana, 2000)
Foram estudados exemplares de Lejeunea glaucescens Gott. no sentido de serem estabelecidos padrões morfológicos objetivando melhor delimitar esse táxon, sendo identificados 10 padrões de variação nos lóbulos dos filídios. Análises desses padrões mostram que nãohá uma clara correlção com as condições ambientais.