Clasificación de las comunidades acuáticas del sector Celtibérico-Alcarreño (centro de la Península Ibérica) - Molina, José A.; Sardinero, Santiago (Acta Botanica Malacitana, 1998)
Este trabajo, combinando el método fitosociológico de Braun-Blanquet con análisis numéricos de agrupamiento y ordenación, describe la vegetación acuática de los territorios situados en la submeseta norte calcárea de la Península Ibérica, biogeográficamente pertenecientes al sector Celtibérico- Alearrerio (provincia Castellano-Maestrazgo-Manchega). Se han identificado las siguientes asociaciones y comunidades: Comunidad de Chara hispida, Groenlandio densae-Zannichellietum peltatae, Potametum colorati, Hippuridetum vulgaris, Comunidad de Polygonum amphibium, Potamo pectinati-Myriophylletum spicati y Myriophyllo-Nupharetum lutei.