Presencia de la alianza Linarion pedunculatae en los cordones dunares galaico-portugueses - Izco, Jesús; Guitian, Pablo; Guitian, Javier (Acta Botanica Malacitana, 1988)
La asociacio?n Violo henriquesii—Silenetum littoreae comprende las comunidades terofIticas de la dunas del sector Galaico— Portugue?s; el sintaxon se subordina a la alianza Linarion pedunculatae. Se realiza adema?s la validacio?n del nombre de la alianza y de la asociacio?n Ononido variegatae—Linarietum pedunculatae.