Sobre la vegetación nitrófila del Chenopodion muralis - Rivas Martínez, S. (Acta Botanica Malacitana, 1978)
Se hace una revisión de los herbazales de los biótipos fuertemente nitrófilos, pertenecientes a la alianza mediterránea Chenopodion muralis (Chenopodietalia muralis, Stellarietea mediae). En la Península Ibérica se reconocen siete asociaciones, de las que dos Sisymbrio- Malvetum parviflorae y Atriplici-Salsoletum ruthenicae se describen por primera vez.