Estudio carpológico del género Lavandula, Lamiaceae, en la Península Ibérica - Suarez Cervera, M. (Acta Botanica Malacitana, 1987)
Se realiza un estudio a MO y MEB de los frutos de las distintas especies del ge?nero Lavandula L. de la Peni?nsula Ibe?rica, con especial referencia a su forma, taman?o y ornamentacio?n. Los once ta?xones estudiados se agrupan en cinco tipos carpolo?gicos que corresponden basicamente a la ordenacio?n de e?ste ge?nero en secciones.