Vegetación acuática, halófila y halonitrófila de la provincia de Málaga - Asensi, A.; Nieto, J. M. (Acta Botanica Malacitana, 1981)
Se presenta una síntesis de la vegetación acuática,halófila y halonitrófila de la provincia de Málaga,dándose a conocer la existencia de 17 asociaciones y dos comunidades pertenecientes a 8 clases fitosociológicas (LEMNETEA, CHARETEA, RUPPIETEA, POTAMETEA PHRAGMITETEA, FRANKENIETEA PULVERULENTAE, ARTHROCNEMETEA y MOLINIO-ARRHENATHERETEA). Se describe la subas. halopeplidetosum amplexicaulis subas, nova de Parapholi -Frankenietw pulverutentae. Por ultimo se exponen las catenas de vegetación y el dinamismo de las comunidades.