Scabiosa columbaria subsp. saetabensis (sect. Scabiosa, Dipsacoideae, Caprifoliaceae), nuevo taxón para la flora ibérica - Oltra Benavent, Josep E.; Crespo Villalba, Manuel B. (Acta Botanica Malacitana, 2022)
Se describe un nuevo taxón endémico de la flora iberolevantina, Scabiosa columbaria subsp. saetabensis subsp. nov. (Caprifoliaceae, Dipsacoideae), cuya distribución se circunscribe mayormente a las áreas litorales del Sector Setabense (sur de Valencia y norte de Alicante). Se aporta una descripción morfológica completa, así como datos sobre su ecología y distribución conocida. Además, se discuten sus relaciones taxonómicas con otros taxones de S. sect. Scabiosa, aportándose una clave de identificación y una tabla con los caracteres diferenciales de la nueva subespecie frente a sus congéneres morfológicamente más próximos.