Verbascum rotundifolium subsp. haenseleri (Boiss.) Murb. (Scrophulariaceae), an overlooked taxon in the Portuguese flora - Carapeto, André; Serafim, João (Acta Botanica Malacitana, 2024)
Verbascum rotundifolium Ten. fue recolectada por primera vez en Portugal en 1970 (Beira Baixa), pero permaneció ausente de todos los trabajos de referencia sobre la flora portuguesa. En los últimos años, la planta también fue observada en la Beira Baixa en cuatro sitios distintos en el valle del río Erges. La planta no es una especie ocasional ni adventicia en Portugal por lo que debe considerarse nativa y agregarse a la flora portuguesa.