First records of Centaurea hyalolepis Boiss. subsp. hyalolepis (Asteraceae, Cardueae-Centaureinae) in Tunisia - El Mokni, Ridha (Acta Botanica Malacitana, 2025)
Primeros registros de Centaurea hyalolepis Boiss. subsp. hyalolepis (Asteraceae, Cardueae-Centaureinae) en Túnez Los estudios botánicos realizados en el territorio tunecino durante las últimas dos décadas condujeron al descubrimiento de muchas poblaciones dispersas y extendidas de Centaurea hyalolepis subsp. hyalolepis (Centaurea sect. Calcitrapa, Asteraceae). Se trata de una taxón nativo del Mediterráneo oriental, hasta Irán y la Península Arábiga, pero ampliamente naturalizado en muchos países europeos, que se cita aquí por primera vez para Túnez. La especie parece estar bien establecida aquí formando parte de la vegetación ruderal/subnitrófila, por lo que se trata de la primera cita sobre su naturalización en Túnez. Se proporciona aquí la fenología de la especie así como fotografías originales.