Gamochaeta falcata (Lam.) Cabrera (Compositae, Gnaphalieae) in Tunisia, a first official record for the African continent - El Mokni, Ridha (Acta Botanica Malacitana, 2025)
Gamochaeta falcata (Lam.) Cabrera (Compositae, Gnaphalieae) en Túnez, primer registro oficial en el continente africano Se cita aquí la especie Gamochaeta falcata (Asteraceae, Gnaphalieae), originaria del sur de América, como una Gnaphaliinae nueva para el continente africano, a partir de una recolección efectuada en el noroeste de Túnez. Se ha llevado a cabo un análisis de literatura relevante que ha permitido elaborar una breve descripción de la planta. Se aportan, además, datos fenológicos y fotografías originales del material tunecino y se describe su hábitat, así como la distribución actual de este neófito.