Notes on four naturalized weeds in Morocco: extended distribution and new record - Tanji, Abbes; Khamar, Hamid (Acta Botanica Malacitana, 2025)
Notas sobre cuatro hierbas naturalizadas en Marruecos: distribución extendida y nueva cita Esta contribución trata del registro de cuatro plantas exóticas naturalizadas en Marruecos gracias a estudios de campo realizados en 2023 y 2024, con especial énfasis en las malezas presentes en las tierras de cultivo (regiones agrícolas de Chaouia, Gharb, Haouz, Loukkos, Sous y Tadla). Tres especies se reportan como nuevos registros de distribución nacional: Euphorbia heterophylla L., E. nutans Lag. (Euphorbiaceae) y Malvastrum coromandelianum (L.) Garcke subsp. coromandelianum (Malvaceae); en tanto que Cardiospermum microcarpum (Kunth) Blume (Sapindaceae) se registra por primera vez para el país. Se proporcionan evidencias fotográficas, mapas de distribución y notas taxonómicas para cada taxón. Además, se prepararon ejemplares de herbario de referencia, que se depositaron en el herbario nacional (RAB) del Instituto Científico de Rabat.