Revisión taxonómica del complejo de Centaurea cyanus L. (Centaurea sect. Cyanus, Asteraceae) en la Península Ibérica. Taxonomic revision of the Centaurea cyanus L. complex (Centaurea sect. Cyanus, Asteraceae) in the Iberian Peninsula - Muñoz, Adolfo Francisco; Devesa, Juan Antonio (Acta Botanica Malacitana, 2010)
Español. Se ha efectuado la revisión taxonómica de Centaurea sect. Cyanus en la Península Ibérica. Se reconocen seis táxones y se hacen dos nuevas combinaciones: C. triumfettii var. semidecurrens (Jord.) Muñoz Rodr. & Devesa y C. graminifolia (Lam.) Muñoz Rodr. & Devesa. Se aporta una clave para la identificación de los táxones, así como su descripción morfológica e información sobre la distribución geográfica, apetencias ecológicas, fenología y número cromosómico. English. A taxonomic review of Centaurea sect. Cyanus in the Iberian Peninsula was done. Six taxa are recognized and two new combinations are proposed: C. triumfetti var. semidecurrens (Jord.) Muñoz Rodr. & Devesa and C. graminifolia (Lam.) Muñoz Rodr. & Devesa. A key for the identification of taxa are provided, also their morphological description, information on geographical distribution, their ecology, their phenology and their chromosome numbers are given.