Nuevas localizaciones para Schenkia elegans (Samp.) Z. Díaz (Gentianaceae) en Andalucía Occidental con apuntes sobre su demografía. - Díaz Lifante, Zoila María; García Llamas, Carmen; Díaz Fernández, José; Andrés Camacho, Cristina (Acta Botanica Malacitana, 2018)
Se confirma la presencia de esta especie singular de la tribu Chironieae (Gencianáceas), reconocida en 2012 para la obra Flora Iberica, en nuevas localizaciones en la provincia de Huelva, así como por primera vez en la provincia de Sevilla. Esto permite ampliar el conocimiento de su área de distribución, con carácter actualmente disyunto, y promover su búsqueda en otros lugares con hábitat similar para ratificar su status de endemicidad. Se ofrece información demográfica de estas nuevas localizaciones encaminada a plantear alguna medida de protección especial para la conservación de esta especie. Palabras clave: Gentianaceae, flora, endemismo, conservación, corología, Península Ibérica, Andalucía. New locations for Schenkia elegans (Samp.) Z. Díaz (Gentianaceae) in Western Andalusia with demographic notes Key words: Gentianaceae, flora, endemism, conservation, chorology, Iberian Peninsula, Andalusia.