Primera cita de la especie invasora Caulerpa cylindracea Sonder en las islas Chafarinas (África del Norte) - Peñas de Giles, Julio; del Río Sánchez, Jesús; Sánchez Tocino, Luis; de la Linde Rubio, Antonio (Acta Botanica Malacitana, 2020)
Las Islas Chafarinas constituyen una importante área de biodiversidad en el Mar de Alborán (Mediterráneo occidental) que se encuentra bajo protección. Presentamos un nuevo registro de presencia de Caulerpa cylindracea para las islas, un taxón invasor agresivo y de rápida expansión introducido en el mar Mediterráneo hace unos años. Alertamos sobre una posible invasión en esta importante reserva marina.