Anotaciones a la tribu Stipeae (Gramineae) para Andalucía oriental (España). - Vázquez, Francisco María (Acta Botanica Malacitana, 2006)
RESUMEN. Anotaciones a la tribu Stipeae (Gramineae) para Andalucía Oriental (España). El estudio taxonómico de los materiales de la tribu Stipeae (Gramineae) procedentes de Andalucía Oriental (España), ha revelado la presencia de dos nuevos taxones, posiblemente endémicos para el área: Macrochloa tenacissima subsp. umbrosa F.M. Vázquez subsp. nov y Stipa almeriensis F.M. Vázquez sp. nov. Además, se incluye una nueva combinación: Macrochloa antiatlantica (Barreña, D. Rivera, Alcaraz & Obón) F. M. Vázquez, comb. nov. Palabras clave: Poaceae, Stipa, Macrochloa, Taxonomía, Península Ibérica. ABSTRACT: Stipeae tribe (Gramineae) annotations for eastern Andalusia (Spain). The taxonomy study of the Stipeae tribe (Gramineae) materials from Orient Andalusia (Spain) was revealed two new taxa, possibility endemic from this area: Macrochloa tenacissima subsp. umbrosa F.M. Vázquez subsp. nov and Stipa almeriensis F.M. Vázquez sp. nov. Also, the new combination: Macrochloa antiatlantica (Barreña, D. Rivera, Alcaraz & Obón) F. M. Vázquez, comb. nov., is proposed. Key words: Poaceae, Stipa, Macrochloa, Taxonomy, Iberian Peninsula.