Essai d'analyses quantitative, qualitative et bioge?ographique de la flore du Bou- Naceur (Moyen-Atlas oriental, Maroc). - Rahou, Abdelilah (Acta Botanica Malacitana, 2002)
RÉSUMÉ. Essai d'analyses quantitative, qualitative et biogéographique de la flore du Bou- Naceur (Moyen-Atlas oriental, Maroc). En l'absence d'étude exhaustive sur le Moyen-Atlas oriental, la flore de cette région est restée assez mal connue par rapport au reste du Maroc. Des recherches sur la flore et la végétation ont été intéressantes sur le massif du Bou-Iblane proche du massif du Bou-Naceur. Mais ce dernier est resté jusqu'A présent moms étudié sur le plan botanique. L' inventaire floristique du Bou-Naceur actuellement évalué a 557 espéces et sous- espéces parait bien important eu égard a la surface trop restreinte du massif. Dans cet article, nous rappelons briévement le bioclimat du Bou-Naceur et nous mettons en lumiére les récentes connaissances de sa flore et de sa biogeographie. Mots clés. Maroc, Moyen-Atlas oriental, Bou-Naceur, flore, biogéographie. RESUMEN. Análisis cuantitativo, cualitativo y biogeo gráfico de la flora de Bou-Naceur. (Atlas Medio Oriental, Marruecos). En ausencia de un estudio exaustivo sobre el Atlas Medio Oriental, la flora de esta región es poco conocida en relación al resto de Marruecos. Investigaciones sobre la flora y vegetación del Macizo de Bou-lblane próximo al Macizo de Bou-Naceur, han sido interesantes, sin embargo este último ha sido poco estudiado desde el punto de vista botánico. El inventario florístico de Bou-Naceur actualmente comprende 557 taxones, un elevado número en relación a su escasa superficie. En este artículo, se aportan datos sobre el bioclima, biogeografía y flora de Bou-Naceur. Palabras clave. Marruecos, Atlas Medio Oriental, Bou-Naceur, flora, biogeografía.