Micromorfología y anatomía de frutos y semillas de Scrophularia L. en el SW de España - Juan, Rocío; Pastor, Julio; Fernández, Inmaculada (Acta Botanica Malacitana, 1999)
Se ha realizado un estudio morfológico y anatómico de las cápsulas y semillas de las nueve especies del género Scrophularia presentes en el SO de España. Las semillas muestran una considerable uniformidad en cuanto a la forma, tamaño, ornamentación y estructura interna. Respecto a las cápsulas muestran ciertas diferencias tanto desde el punto de vista morfológico como anatómico. Por último se propone una clave para diferenciar las distintas especies.