Briófitos como bioindicadores de calidad botánica en zonas áridas del SE español: Sierras de Filabres, Cabrera, Alhamilla y Cabo de Gata (Almería, España) - García-Zamora, Pedro; Ros, Rosa M.; Guerra, Juan (Acta Botanica Malacitana, 1999)
Basado en el estudio de la flora y vegetación briofíticas de las sierras de Filabres, Cabrera, Alhamilla y Cabo de Gata, se ha realizado la evaluación fitobiológica de las mismas aplicando un coeficiente de calidad botánica a una serie de localidades elegidas en el seno de estos sistemas montañosos. De este modo se han cartografiado las zonas con diferentes grados de conservación de la flora y vegetación briofftica en el área de estudio.