Catálogo de los hongos presentes en silos de la provincia de Córdoba (España) - Mediavilla Molina, Ana; Infante García-Pantaleon, Félix; Angulo Romero, Julia; Domínguez Vilches , Eugenio (Acta Botanica Malacitana, 1992)
En este trabajo se realizo? durante un an?o el estudio de la presencia de hongos en el ambiente de dos silos y dos almacenes de semillas de la provincia de Co?rdoba. Para el muestreo del aire se utilizaron simulta?neamente un me?todo volume?trico y otro gravime?trico, ambos sobre medio de cultivo. Paralelamente se tomaron muestras de grano almacenado, para conocer la micoflora que conteni?an. Con los resultados obtenidos se ha elaborado un cata?logo que incluye los 70 ta?xones identificados. Para cada tazo?n se indican, ecologi?a, patogenicidad potencial y anteriores citas en Espan?a.