Variaciones intranuales del espectro polínico de miel de Nogueira de Ramuín (Orense) - Seijo Coello, Mª Del Carmen; Jato Rodriguez, Victoria; Aira Rodri?guez, Mª Jesu?s (Acta Botanica Malacitana, 1992)
Se ha realizado el ana?lisis poli?nico de 12 muestras recogidas de forma secuencial durante el peri?odo de produccio?n de miel en tres colmenas, ubicadas en Nogueira de Ramui?n (Orense), comparando los resultados obtenidos con el espectro poli?nico de la mezcla final. Se observan diferencias importantes entre las muestras parciales, que ponen de manifiesto el pecoreo selectivo de las distintas colonias.