Contribución al estudio polínico de especies ornamentales: Solanaceae, Convolvulaceae e Hydrophyllaceae - Trigo, M. Mar (Acta Botanica Malacitana, 1992)
Se estudian con el M.O. y con el M.E.B. la morfologi?a poli?nica de 19 especies pertenecientes a las familias Solanaceae (15), Convolvulaceae (3) e Hidrophyllaceae (1) habitualmente cultivadas como ornamentales en el sur de Espan?a. La mayori?a de los taxones estudiados presentan tipos poli?nicos trizonocolpados o trizonocolporados, de taman?o pequen?o o mediano y superficie con elementos supratectales de escaso relieve, excepto Calonyction aculeaturn House e lpomoea mutabilis Lind. que tienen granos de polen polipantoporados, de taman?o grande a muy grande y elementos supratectales de hasta 12 µm de longitud.