Sarcocapnos baetica (Boiss. & Reuter) Nyman subsp. ardalit G. López Vélez, subespecie nueva para la Península Ibérica - Lo?pez Ve?lez , Gemma (Acta Botanica Malacitana, 1991)
Se describe una nueva subespecie para la flora ibe?rica: Sarcocapnos baetica (Boiss. & Reuter) Nyman, subsp. ardalii (subsp. nov.) (Papaveraceae), que ha sido estudiada desde el punto de vista morfolo?gico, ecolo?gico y corolo?gico. Se aportan datos comparativos que permiten establecer diferencias entre el nuevo taxon y Sarcocapnos baetica subsp. baetica, en el que hasta ahora habi?a sido incluido y S.baetica subsp. integrifolia (Boiss.) Nyman, con la que presenta algunas semejanzas en sus frutos, a menudo monospermos.