Aportación al conocimiento de las algas epicontinentales del S.E. de España. VI. Dinofíceas (Dinophyceae Fritsch. 1927) y Euglenofíceas (Euglenophyceae Schoenichem, 1925) - Aboal, Marina (Acta Botanica Malacitana, 1990)
En prospecciones algolo?gicas realizadas durante los an?os 1982-85 por todo el sudeste espan?ol y en especial en la cuenca del Segura se han identificado 7 ta?xones de Dinofi?ceas y 15 de Euglenofi?ceas. 18 de ellas son novedad para la flora algolo?gica del sudeste espan?ol y 3 para la flora espan?ola. Se reu?nen en tablas los valores de los principales factores fi?sicoqui?micos del agua para cada especie.