Sobre los robledales del llano de La Selva (Gerona) - Vilar, Luis; Vin?as, Xavier (Acta Botanica Malacitana, 1990)
El Llano de la Selva (Gerona) es una depresio?n que presenta condiciones clima?ticas y geolo?gicas especiales que favorecen al bosque caducifolio frente al perennifolio de las Sierras vecinas. Se trata de robledales de Quercus pubescens de los cuales se describe una nueva subasociacio?n.