Los hayedos prepirenaicos aragoneses: Fitosociología, fitotopografía y conservación - Villar, Luis; Aseginolaza, Carlos; Gomez, Daniel; Montserrat, Gabriel; Romo, Angel; Uribe, Pedro (Acta Botanica Malacitana, 1990)
Tras el estudio de los hayedos prepirenaicos aragoneses (provincias de Zaragoza y Huesca), los autores presentan una tabla de ma?s de 50 inventarios correspondiente al Buxo- Fagetum sylvaticae y explican su composicio?n flori?stica, ha?bitat y fitotopografi?a. Tambie?n se dan tres inventarios del Scillo-Fagetum sylvaticae, mucho ma?s localizado en esta regio?n. Por u?ltimo, se describe su estado de conservacio?n y se dan algunas recomendaciones para su proteccio?n.