Nuevos datos sobre Myxomycetes presentes en la provincia de Granada (España) - Galán, R.; Lado, C.; Ortega, A. (Acta Botanica Malacitana, 1984)
En el presente trabajo se aportan nuevos datos sobre el conocimiento de los Myxomycetes de Granada (sur de Espan?a), cita?ndose catorce nuevas especies, entre las que ce destacan: Comatricha alta Preusz, Diderma trevelyanii (Grey.) Fr., Diderma umbilicatum Pers., Didymium bahiense Gottsberger, Didymium difforme (Pers.) S.F. Gray, Didymium trachysporum G. Lister, Lamproderma scintillans (Berk.EBr.) Morgan, Physarum contextum (Pers.) Pers., Physarum vernum Somm. y se ampli?a la corologia de varias especies ya citadas en anteriores trabajos. Se comenta la distribucio?n en la Peni?nsula Ibe?rica, confecciona?ndose mapas de distribucio?n de dichos tacones basados en cuadri?cula UTM de 50 Km.