Contribución al estudio del Omphalodion brassicaefoliae Rivas Martínez, S., Izco, J. & Costa, M., 1973 en el Sur de la Península Ibérica - Asensi, A.; Díez Garretas, B.; Esteve, F. (Acta Botanica Malacitana, 1978)
En el presente trabajo, se comentan y confirman las comunidades ya descritas del Omphalodion brassicaefoliae siguientes, Jasiono -Linarietum saturejoidis y Arenario (capillipes)—lberidetum fontqueri. Asimismo se describen para esta alianza y para los mismos sectores corológicos las siguientes asociaciones nuevas, Violo lonopsidientum prolongoi typicum y linarietosum platyealicis, y Arenario (retusae)—Linarietum salzmannii.