Estudio briológico de la Sierra del Torcal de Antequera (Málaga) - Varo, J.; Guerra, J.; Gil, J. A. (Acta Botanica Malacitana, 1977)
Se citan para el Torcal de Antequera setenta y siete especies de briófitos, de las cuales sesenta y ocho pertenecen a la clase Musci y nueve a la clase Hepaticae. Se citan por primera vez en Andalucía oriental: Radula lindbergiana Got. y Cololejeunea rossettiana (Mass.) Schiff, siendo la segunda localidad de Andalucía donde se cita Neckeradelphus menziesii (Hook.) Steere. Se realiza igualmente un estudio sociológico de las principales comunidades briofíticas de la zona, proponiendo como nuevas las asociaciones Neckeradelphetum menziesii y Cololejeuneo- Rhynchostegietum tenellae.