Notas sobre la vegetación de Extremadura (España) - Ladero, M. (Acta Botanica Malacitana, 1977)
En el presente trabajo se realiza un bosquejo sobre la vegetación potencial y las etapas de sustitución actuales observadas en Extremadura. Se indican las influencias florísticas observadas en la flora extremeña y la incidencia que ella ha podido tener sobre la comarca vecinal. Finalmente, señalamos algunas plantas que definen perfectamente las formaciones vegetales encontradas en la región.